Русский

Информация о музее

Иерусалимский Музей Библейских Стран открыл свои двери для широкой публики 11 мая 1992 года. С тех пор музей зарекомендовал себя как уникальный центр культуры и знаний. Это единственный в мире музей, повествующий об истории Библейского периода, который исследует исторические и культурные процессы от истоков цивилизации.

Это не совсем обычный музей. Экспозиции и материалы, представленные в нем, вызывают интерес у посетителей всех поколений, религий и профессий. Музей Библейских Стран - своеобразная машина времени, на которой гости музея отправляются в захватывающие путешествия по страницам истории древнего Ближнего Востока. Экспозиции музея освещают необычные стороны культуры этого региона, охватывая период от колыбели цивилизации и до начала христианства.

В музее представлены постоянные экспозиции, которые дополняются временными проектами и уникальными находками.

Особый проект "О языке и культуре", который раскрывает общие корни кириллицы и еврейской письменности, проводится при поддержке фонда "Генезис".

В музее проводятся особые экскурсии для участников программ "Таглит" и "Маса", а также организованные туры в древний мир, с экскурсоводами, на различных языках.

Часы работы музея:

 Воскресенье – вторник и четверг  с 9:30 до 17:30, Среда с 9:30 до 21:30, Пятница – Суббота с 10:00 до 14:00.

Для дополнительной информации www.blmj.org