Русский

О языке и культуре

 

 

О языке и культуре

Совместная программа с фондом «Генезис»

 

Проект «О языке и культуре» был разработан в сотрудничестве с фондом «Генезис» специально для участников программы «Таглит» из России и стран СНГ. Проект исследует письменное наследие и язык в целом как основу человеческой цивилизации и еврейского народа.

Выставка раскрывает секреты языка и затрагивает такие вопросы как, например, влияние языка на формирование личности и самоидентификацию, а также освещает обратный процесс сохранения личности благодаря письменности и устному языку.

Путешествие по залам галереи представит глазам посетителей экспонаты, рассказывающие историю развития символической письменности (клинопись и иероглифы) в рамках культурного контекста, в котором развивался еврейский народ.

Здесь гости музея ознакомятся с дневним алфавитом и узнают об общих предках кириллицы и современной еврейской письменности. Кроме того, посетителям будут представлены слова и понятия, которые дошли до нас из языков древних цивилизаций и сегодня широко применяются как в иврите, так и в русском языке.

Программа проводит связующую нить между прошлым, настоящим и будущим, а также между всеми участниками путешествия во времени по залам музея, раскрывая перед посетителями их общие корни в истории культурного наследия израильской земли. Языки и культуры, которые развивались в этом регионе, являются составной частью еврейской культуры в целом и культуры русскоязычных евреев в частности.

Гид-экскурсовод Александр Фрадин рассказал все самое интересное о мероприятии "Вавилонская деревня" и программе фонда "Генезис" - "О языке и культуре" - в передаче "Доброе утро, Израиль". Смотреть здесь: